首页 新闻中心 省委要闻 九三学社安徽省委召开“双减”工作专题座谈会
九三学社安徽省委召开“双减”工作专题座谈会
作者:文:李灿灿,图:吴俊    发布时间:2021/11/2    浏览:2486次

根据九三学社中央《关于开展双减工作调研的通知》要求,为深入了解我省九三学社成员对“双减”工作的思想认识、意见建议,10月29日,九三学社安徽省委召开了“双减”工作专题座谈会,社省委秘书长卢明霞出席会议并讲话,社省委参政议政部部长周莉主持会议。

width=700

参会代表一致认为“双减”工作是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针的一项重要举措。大家围绕“双减”政策出台后取得的成效、存在的问题进行了热烈讨论,并就如何推动教育资源均衡布局,加快构建职业教育体系,缓解家长对成绩的焦虑,关注青少年心理健康,支持非学科类培训机构的发展,有效利用原学科类培训机构教育资源等问题提出了意见建议。


卢明霞在讲话中指出,“双减”政策是党中央站在实现中华民族伟大复兴的战略高度作出的重要决策部署,是新时代基础教育改革发展的重大战略布局。“双减”政策社会影响大,关注度高,“双减”政策的落地也需要多方支持与联动。作为中国特色社会主义参政党,九三学社要持续关心、关注并助力“双减”政策的执行。各位专家要继续围绕“双减”工作推进中存在的问题深入调研,认真思考,积极建言献策,推动“双减”政策有效落实。 


来自社省委文教委、社经委、妇委会、青工委的部分委员和来自高校、中学及培训机构的部分社员代表、社省委参政议政部和宣传部工作人员近20人参加了座谈。(文:九三学社安徽省委参政议政部 李灿灿,图:九三学社安徽省委宣传部 吴俊;审:周莉)