首页 新闻中心 省委要闻 九三学社合肥市第九次代表大会胜利召开
九三学社合肥市第九次代表大会胜利召开
作者:九三学社合肥市委    发布时间:2021/11/1    浏览:2478次

10月24—25日,九三学社合肥市第九次代表大会胜利召开。

width=700

九三学社安徽省委专职副主委张腊梅,合肥市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,中共合肥市委常委、统战部部长陈晓波,市政府副市长王文松,九三学社安徽省委组织部部长、二级巡视员胡茂来,中共合肥市委统战部常务副部长张旭生,九三学社安徽省委监督委委员吴平等出席会议。市各民主党派、工商联负责人,巢湖市、瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区统战部负责人及各对口联系单位负责人等到会祝贺。

width=700

张腊梅代表九三学社安徽省委对九三学社合肥市第八届委员会五年来取得的成绩给予了充分肯定。她表示,九三学社合肥市委新一届领导班子要加强政治引领,在弘扬优良“爱国、民主、科学”的优良传统中深化政治交接;要加强自身建设,提升“五种能力”,在提升整体效能中强化履职担当;要发挥特色优势,在服务中心大局中书写九三学社的新篇章。

width=700

陈晓波代表中共合肥市委向大会的召开表示祝贺。他指出,新一届领导班子要切实加强思想政治引领,努力践行“四新”“三好”要求,持续加强“五化五好”建设,围绕市委市政府关心的热点难点问题,以“专业人做专业事”的理念,充分发挥科技创新型人才集中的优势,勇做科技创新、产业创新的开路先锋,为我市加快打造具有国际影响力的科创名城贡献智慧和力量。

合肥市政协副主席、民革合肥市委主委谢海涛代表市各民主党派和工商联致贺词。

大会审议通过了九三学社合肥市第八届委员会主委何庆瑞代表第八届委员会作的题为《不忘初心勇担使命 履职尽责彰显担当 在合肥现代化建设新征程上再立新功》的工作报告,选举产生了出席九三学社安徽省第十二次代表大会代表,审议并通过了九三学社合肥市第九次代表大会决议。

width=700

大会选举产生了九三学社合肥市第九届委员会,何庆瑞任第九届委员会主任委员,范恒碧、程玉霞、张其旺任副主任委员,范媛媛任秘书长。会议决定范恒碧任社市委监督委主任,王永定、徐志仓任副主任。

width=700

闭幕式上,张旭生代表中共合肥市委统战部对当选的新一届委员会和领导班子表示祝贺。他希望,新一届领导班子要继承和发扬九三学社的优良传统,在赓续初心中铸就坚定方向;要发挥人才荟萃、智力密集的独特优势,在砥砺奋进中绘就征程篇章;要全面加强自身建设,在担当传承中炼就履职本领。

何庆瑞致闭幕词。他表示,新一届社市委领导班子将团结带领全市社员承前启后、继往开来,紧跟时代脉搏,认真履职尽责,不断谱写我社各项工作新篇章。

大会在庄严的国歌声中闭幕。(文图:九三学社合肥市委;审:胡茂来)