首页 新闻中心 市级组织 九三学社安庆市委应邀参加邓稼先生平陈列馆开馆仪式
九三学社安庆市委应邀参加邓稼先生平陈列馆开馆仪式
作者:胡泽平    发布时间:2021/10/26    浏览:3325次

10月21日上午,邓稼先生平陈列馆正式开馆运行,九三学社安庆市委主委程玉梅、专职副主委吴学勤应怀宁县委应邀参加开馆仪式

邓稼先是九三学社社员,中国科学院院士,著名核物理学家,中国核武器研制工作的开拓者和奠基者,为中国核武器、原子武器的研发做出了重要贡献,被称为“两弹元勋”。邓稼先生平陈列馆位于怀宁县稼先公园内,陈列馆总建筑面积993.5㎡,收藏了有关邓稼先的手稿、物品、证书、照片等珍贵资料,全面展示了邓稼先一生科学报国的感人事迹和甘做无名英雄的高尚情操。

width=700

开馆仪式结束后,邓稼先内侄许进先生一行赴社安庆市委机关调研。(文图:九三学社安庆市委 胡泽平;审:李霞)

width=700