首页 新闻中心 市级组织 九三学社芜湖市青工委赴南陵县板石岭中心村调研
九三学社芜湖市青工委赴南陵县板石岭中心村调研
作者:刘琰    发布时间:2021/10/25    浏览:3024次

近日,九三学社芜湖市青工委组织青年委员赴南陵县联三村板石岭中心村开展“探寻芜湖”系列活动。板石岭村坐落于群山之中,至今已有千余年历史,是以“千年丹桂、万亩竹海”为特色的第一批省级美丽乡村建设示范村,靠生产竹木,毛竹及毛竹加工特色农产品为主要经济来源,年产近千万元。

/

社员们参观了板石岭村的水环境治理项目、谭震林故居、板石岭农民普法馆、古桂公园、竹产品公司、茶干生产基地等。这曾是无产阶级革命家谭震林战斗过的地方,看到的是不断完善的村中道路、水系、路灯以及文化活动中心等基础设施建设,“庭院园”与周边自然生态环境有机结合,一幅粉墙黛瓦村舍在千年丹桂群的香味里构成的徽派水墨画卷,展现了人居环境优美的社会主义新农村。青工委委员们纷纷表示,将通过本次调研,总结经验,结合农村产业融合发展现状,为芜湖乡村振兴建言献策。(文图:九三学社芜湖市委 刘琰;审:李霞)