首页 新闻中心 专门(工作)委员会 九三学社黄山市委举办妇女工作委员会成立仪式暨“巾帼芳华 魅力九三”活动
九三学社黄山市委举办妇女工作委员会成立仪式暨“巾帼芳华 魅力九三”活动
作者:吴颖    发布时间:2021/1/5    浏览:13525次

12月27日,九三学社黄山市委举办妇女工作委员会成立仪式暨“巾帼芳华  魅力九三”活动,黄山市政协副主席、社黄山市委主委吴灵强出席仪式并讲话,黄山市妇联主席喻雪琴出席仪式并致辞,黄山市政协原副主席、社市委原主委顾家雯,副主委程敏参加仪式,副主委张徽秀主持仪式。中共黄山市委统战部以及对口联系单位相关同志应邀参加活动。

title=

吴灵强对妇工委的成立表示热烈祝贺,他指出成立妇工委是加强自身建设、提升履职能力和水平的客观需要,关系着九三学社事业的长远发展。他希望:一是不断加强学习,坚定正确的理想信念,努力提高履职能力和水平;二是发挥妇工委枢纽作用,关心女社员发展,充分发挥女社员的专业和资源优势;三是加强同妇联等组织的交流合作,有效整合力量,积极组织活动,搭建平台,打造“魅力九三”品牌。

喻雪琴在讲话中提出三点建议:一是找准职能定位,提高政治站位,确保妇工委的各项工作始终保持正确的政治方向;二是搭建展示平台,展现别样风采,让女社员在各行各业各自领域贡献巾帼才智;三是注重家庭文明,发挥独特作用,建设相亲相爱的家庭关系,用好的家风支撑起好的社会风气。

title=

仪式结束后,九三学社黄山市委妇工委开展“巾帼芳华  魅力九三”团队拓展活动,女社员们分成5个团队,取队名、做队旗、喊口号、唱队歌,在教练的指导下,5队以竞技的方式完成了多项挑战。增进了社员之间的了解和友谊,展现了九三学社巾帼的魅力风采。(文图:九三学社黄山市委 吴颖;审:李霞)