首页 新闻中心 市级组织 九三学社合肥市委员会开展纪律学习教育
九三学社合肥市委员会开展纪律学习教育
作者:姚丹妮    发布时间:2024/7/8    浏览:82次

7月3日至4日,九三学社安徽省委员会副主委、合肥市政协副主席、九三学社合肥市委员会主委何庆瑞带领九三学社合肥市委员会领导班子成员、基层组织负责人、机关干部赴安庆、九江开展纪律学习教育。九三学社合肥市委员会专职副主委范恒碧、副主委程玉霞参加活动。

在安庆学习期间,安庆市政协副主席、九三学社安庆市委员会主委程玉梅,九三学社安庆市委员会专职副主委吴学勤等,陪同参观了九三学社全国传统教育基地邓稼先生平陈列馆、独秀园,重温了九三先贤、“两弹元勋”邓稼先为保卫国家主权和民主独立,将一生奉献给我国核武器事业的光荣事迹;深入学习了新文化运动旗手、“五四”运动总司令、中国共产党创始人陈独秀的生平事迹。

/

在九江,九三学社九江市委员会专职副主委温智,九江职业大学党委委员、统战部部长冷晔,九三学社九江市委员会常委、九江职业大学智能制造学院院长余波等,陪同参观了许德珩生平事迹馆。通过观看许德珩先生的图文视频资料和实物展,大家深深感受到许德珩先生一生始终与国家前途、民族命运、社会进步紧密联系在一起,对国家和人民忠心耿耿,为了实现中华民族伟大复兴殚精竭虑的爱国情操,坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的高尚风范。

/

参观结束后,双方在九三学社九江职业大学支社“社员之家”进行座谈,围绕纪律学习教育开展情况和年度重点工作进行了交流。九三学社合肥市委员会一行还参观了九江九八抗洪展陈馆等地,深入了解“98抗洪”事迹。

何庆瑞指出,开展纪律学习教育,旨在进一步增强纪律意识,筑牢法纪观念,传承九三学社先贤无私奉献、全心报国的优良传统,从伟大精神中汲取奋进力量,为书写合肥高质量发展新篇章贡献力量。(文图:九三学社合肥市委员会 姚丹妮;审:王磊)