首页 新闻中心 省委要闻 九三学社安徽省委员会举办全省机关专职干部培训班
九三学社安徽省委员会举办全省机关专职干部培训班
作者:洪颖    发布时间:2024/6/17    浏览:363次

为提高全省社机关干部政治理论素养、增强社务工作能力,进一步提升省、市级组织机关工作水平,6月11日—14日,九三学社安徽省委员会在江西省社会主义学院举办全省机关专职干部培训班。九三学社安徽省委员会专职副主委范立新,九三学社安徽省委员会副主委、合肥市委员会主委何庆瑞,九三学社安徽省委员会一级巡视员卢明霞全程出席。

6月11日下午,范立新作开班式动员讲话,九三学社江西省委员会专职副主委、一级巡视员肖礼庆出席开班式并授课,江西省社会主义学院副院长刘晓兰致辞,何庆瑞主持开班式。

width=700

范立新在讲话中向承办此次培训班的江西省社会主义学院和给予大力支持帮助的九三学社江西省委员会表示衷心的感谢,并对培训班学员提出以下几点希望:一是提高站位,机关建设是参政党建设的重要任务,在参政党建设中具有综合性、基础性的地位,要进一步增强做好机关工作的责任感、紧迫感;二是准确把握新时代参政党建设新要求,进一步增强做好机关工作的能力本领,持续加强政治理论及业务知识学习,保障机关和谐高效运行,有力有效地服务全省社工作大局;三是严格纪律,确保学有成效,以“归零”的心态虚心学习,相互交流,拉长长板、锻造新板、补齐短板、加固底板。

width=700

培训期间,九三学社安徽省委员会围绕扎实开展纪律学习教育、新时代参政党新作为、参政议政工作方法及机关干部能力提升等方面,对学员们进行了从政治理论到社务工作方法、从课堂教学到实践观摩的系统培训。大家认真学习领会、积极交流互动。培训班组织全体学员先后赴小平小道陈列馆、新四军军部旧址纪念馆、南昌市青山湖区九三学社社员之家、中国陶瓷博物馆等地开展现场教学。

width=700

全省近50名机关专职干部参加培训。学员们一致认为,培训不仅给他们及时充了电,深化了理论认识,提升了工作能力,还与兄弟市的同志们增进了交流互鉴,充分地认识到做好机关工作的重要意义。大家一致表示将切实落实好范立新副主委的动员讲话要求,加强学习,增强本领,共同推动机关工作进一步提升,为参政党更好履职尽责做好基础保障。

/

width=700

在赣期间,围绕进一步推进模范机关创建工作,九三学社安徽省委员会和江西省委员会机关干部进行了充分的学习交流,并考察了九三学社江西省直属新联基层委员会社员之家,组织开展了文体交流活动。(文图:九三学社安徽省委员会办公室 洪颖;审:许宁)