首页 新闻中心 直属组织 九三学社宣城市基层委员会召开三届十二次主委(扩大)会议
九三学社宣城市基层委员会召开三届十二次主委(扩大)会议
作者:九三学社宣城市基层委员会    发布时间:2024/5/21    浏览:669次

5月20日晚,九三学社宣城市基层委员会召开三届十二次主委(扩大)会议,九三学社宣城市基层委员会主委许笑慧主持会议并讲话,九三学社宣城市基层委员会委员参加会议。

align= 

会议认真学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上及在重庆考察时的重要讲话精神,传达了九三学社安徽省委员会直属工作委员会2024年工作会议精神及《关于开展“基层组织建设主题年”活动的实施意见》,学习了中共宣城市委统一战线领导小组2024年工作要点、全市统一战线助力建设“七个强市”系列行动实施方案,安排部署九三学社宣城市基层委员会2024年课题调研、社情民意信息、宣传信息等重点工作。

会议强调,九三学社宣城市基层委员会各级组织要按照新时期参政党的建设要求,扎实开展好各项社务工作。一是加强理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“两弹一星”精神和科学家精神,夯实思想基础,强化政治引领,广泛凝聚共识。二是积极议政调研。紧扣市委市政府中心工作建言资政,围绕推动长三角(安徽)生态绿色康养基地建设、推动林业产业高质量发展等方面开展重点调研,以高水平履职助力高质量发展。三是开展社会服务。充分发挥党派优势特色,持续擦亮特色服务品牌,开拓社会服务新领域,在开展送医下乡、讲科普、帮扶困难群众等方面持续发力,在助推乡村振兴中展现新作为。(文图:九三学社宣城市基层委员会;审:王磊)