首页 新闻中心 专门(工作)委员会 青春好读书 奋斗正当时
青春好读书 奋斗正当时 九三学社芜湖市委青工委举办读书月活动
作者:九三学社芜湖市委    发布时间:2023/12/8    浏览:3297次

为进一步充实青年社员精神文化生活,大力营造爱读书、善读书、读好书的浓厚氛围,12月2日,九三学社芜湖市委青工委在镜湖书苑举办第五届读书月活动,今年的活动主题是“读芜湖”,由青工委副主委胡志立主持,青工委主委刘琰、部分青工委委员及新社员参加活动。

width=700

活动邀请了中共芜湖市委党史和地方志研究室副主任谢迎春作题为《可读的城市别样的荆山》专题讲座。芜湖历史悠久,春秋时因“湖沼一片,鸠鸟繁多”而见于史载。谢迎春以芜湖历史为基础,引用史实资料、运用具体事例、紧密联系实际,图文并茂、有影有声地阐述了芜湖的悠久历史、深厚底蕴,以小见大地教育引导大家从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史中汲取历史营养,增强历史认同感、家乡的荣誉感。

“历史是有温度的,了解一座城市一砖一瓦背后的历史,你会对生活的城市更加热爱。”讲座尾声,谢迎春呼吁当代年轻人应更多地了解城市的历史和地域文化。

“这次讲座拓宽了我的眼界,加深了我对家乡芜湖传统文化的了解。在今后的工作和生活中,我一定会更加重视芜湖历史资源的保护,为延续城市文脉而贡献自己一份力量。”听了这次讲座后,青年社员卢蓉这样声情并茂的说道。(文图:九三学社芜湖市委;审:李霞)