首页 新闻中心 专门(工作)委员会 九三学社马鞍山市委青工委赴雨山区消防救援大队参观调研
九三学社马鞍山市委青工委赴雨山区消防救援大队参观调研
作者:姜帆    发布时间:2023/11/15    浏览:3559次

11月12日上午,九三学社马鞍山市委青工委赴雨山区消防救援大队开展参观调研活动,社市委专职副主委花丽亚,社市委青工委主任裴健,以及20余名青年社员和机关同志参加活动。

在雨山区消防救援大队负责同志的带领下,社员们参观了消防车库,了解消防救援车辆的性能以及车内各种救援器材和在灭火救援任务中的用途,学习火灾逃生、火灾扑灭等消防安全知识。社员们还参观了消防救援队员训练区、日常生活区、运动学习区,近距离了解消防战士的日常训练、学习生活和工作情况。

此次活动,不仅提高了社员的消防意识,增强了社员保护自身安全的能力,更加深了社员对消防官兵及马鞍山消防事业发展的了解。

align=

活动结束后,青工委还组织社员们赴马鞍山博物馆和修存堂文化艺术中心参观学习。(文图:九三学社马鞍山市委 姜帆;审:李霞)