首页 新闻中心 省委要闻 “同心示范工程”提质升级在行动
“同心示范工程”提质升级在行动 ——九三学社安徽省委员会组织专家赴果子园乡开展“讲科普”活动
作者:九三学社安徽省委社会服务部    发布时间:2023/9/16    浏览:1555次

为认真贯彻落实“同心示范工程”提质升级工作部署,9月15日上午,九三学社安徽省委员会组织安徽大学鲍炎红教授、中共安徽省委党校(安徽行政学院)讲师郭丽赴六安市金寨县果子园乡实验学校开展“讲科普”活动。

width=700

鲍炎红教授为实验学校七年级近90名学生授课。鲍教授的讲座题目为《数的演变与发展》,他的讲解深入浅出,深受学生喜爱。

width=700

郭丽老师的讲座题目为《企鹅家族》,内容通俗易懂,趣味性强,在场的五年级80多位同学频频与老师互动,课堂气氛活跃。

此次科普活动为学生们开阔了眼界,增长了知识,深受师生们的欢迎。学校还全程录制了专家的科普讲座,作为示范课程向全校师生推广。(文图:九三学社安徽省委社会服务部;审:王磊)