首页 新闻中心 省委要闻 九三学社安徽省委员会举办社情民意信息工作培训班
九三学社安徽省委员会举办社情民意信息工作培训班
作者:九三学社安徽省委参政议政部    发布时间:2023/8/27    浏览:1884次

2023年8月25日—26日,九三学社安徽省委员会社情民意信息工作培训班在合肥举办。社省委副主委、省科技厅厅长罗平,社省委专职副主委范立新,社省委副主委、合肥市委主委何庆瑞,社省委秘书长卢明霞出席培训班。来自各市委会和省直属组织分管信息工作的负责人、社省委信息员及特邀信息员共80余人参加培训。

width=700

在25日下午开班式上,社省委通报了2022年以来的信息工作情况,对新聘任的特邀信息员颁发了聘书。罗平在开班式上做动员讲话,对学员们提出了三点要求:一是高度重视学习,思想认识要有新提高;二是高度重视履职,引领带动要有新作为;三是高度重视培训,研讨交流要有新收获。

width=700

width=700

培训班邀请了中共省委统战部相关处室负责同志及省政协办公厅信息处二级调研员孔肖四分别做了信息工作辅导讲座,并安排了社省委特邀信息员朱旭琪分享信息撰写经验。在培训班分组讨论中,学员们围绕信息选题进行研讨并交流了信息撰写经验及存在的问题。

范立新在结业讲话中指出,今年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,也是开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育之年,在这样一个关键时期,做好反映社情民意信息工作尤为重要。他要求各组织和广大社员要充分发扬开拓创新精神,推动全省社信息工作提质增效:一是要进一步提高认识,增强做好信息工作的主动性和积极性;二是要进一步健全机制,加强信息工作的制度化和规范化;三是要进一步深化研究,提升信息稿件质量和采用率。他希望大家以这次社情民意信息工作培训班为新的起点,按照省委十一届五次全会作出的部署,牢牢把握打造“三地一区”的战略定位,锚定建设“七个强省”的目标任务,在推动全省社信息工作提质增效上走出新路,用实际行动为现代化美好安徽建设助力。(文图:九三学社安徽省委参政议政部;审:周莉)