首页 新闻中心 市级组织 九三学社合肥市委赴浙江调研
九三学社合肥市委赴浙江调研
作者:    发布时间:2023/7/25    浏览:3139次

        7月17日-20日,九三学社安徽省委副主委、合肥市政协副主席、九三学社合肥市委主委何庆瑞率《优化金融服务 助力合肥市科技型企业快速成长》《健全就业促进机制,推进就业促进行动》课题组赴温州、宁波、杭州三地开展专题调研。九三学社合肥市委专职副主委范恒碧,副主委张其旺,瑶海区基层委主委吴平及部分课题组成员参加调研。

        在温州,调研组一行先后赴帝杰曼科技有限公司、浙江索思科技有限公司调研,考察了两个企业的经营状况,在科技研发方面取得的成绩,详细听取企业负责人相关情况介绍,并同相关专家座谈交流,就两个课题共同探究新思路、新方案。

/

/

        在宁波,调研组首先参观了周尧昆虫博物馆,学习了九三先贤、昆虫学泰斗周尧的生平事迹,通过现场展示的图文和实物,领略了周尧先生的学术成就、家国情怀和科学家精神等。在调研座谈会上,宁波市科技局、宁波银保监局、宁波市地方金融监管局、宁波市人社局等部门相关负责人详细介绍了宁波市“科技—产业—金融”良性循环工作开展情况、宁波促进就业工作开展情况,会议进行了充分的交流研讨。

        在杭州,调研组一行与杭州市科技局、地方金融监管局、人社局、光大银行杭州分行等相关单位部门负责人进行座谈。与会人员就科创金融改革试验区、就业创业政策体系等方面进行了交流。随后赴创业慧康科技股份有限公司、恒生电子股份有限公司参观调研。 

/

/

        何庆瑞表示,此次调研收获很大,希望课题组成员认真梳理温州市、宁波市、杭州市关于政府部门如何为科技型企业提供更好的融资服务,金融、中介服务机构如何在科技型企业科技成果转化中发挥更大推动作用,保险行业如何参与科技创新服务,如何进一步推动“双创”工作等好的经验做法与意见建议,总结归纳形成高质量的参政议政成果,为合肥市经济社会发展提供有益参考。

        调研组一行还走访了温州、宁波、杭州等九三学社市委会机关,就社务工作进行了深入交流。调研组还专门拜访了九三学社浙江省委机关和杭州市合肥商会。

(欧金玲)