首页 社员天地 社员风采 夏云兴、刘泽、张体云、谢中友四名社员荣获安徽省党外知识分子“双树双建”主题教育活动年度标兵荣誉称号
夏云兴、刘泽、张体云、谢中友四名社员荣获安徽省党外知识分子“双树双建”主题教育活动年度标兵荣誉称号
作者:综合社芜湖市委、合肥市委、铜陵市委消息整理    发布时间:2024/2/8    浏览:497次

为树立典型、激励先进,近日中共安徽省委统战部、省直机关工委、省教育工委、省国资委联合发文,对2023年度党外知识分子“双树双建”主题教育活动年度标兵进行表彰。我省九三学社社员夏云兴、刘泽、张体云、谢中友四人榜上有名,受到表彰。

width=700

夏云兴作主题报告

夏云兴是安徽顶峰艺创文化产业集团有限公司董事长,安徽省第十三届政协委员,曾获“安徽九三模范”荣誉称号。从出身农家的残疾艺考生,到扎根乡村倾心教育的筑梦人,再到打造特色小镇样板、艺创赋能回馈乡村的乡村振兴合伙人,夏云兴二十年如一日坚守乡村,用自强、感恩、大爱,努力绘就新时代乡村振兴的精致画卷。他将本职工作与“双树双建”工作有效结合,在本职岗位上建功立业,推动企业高质量发展,助力乡村振兴;在统战工作中奉献力量,积极参与主题教育活动,深入调查研究,积极议政建言。

width=700

刘泽(左一)向媒体介绍小麦赤霉病田间防治技术  

刘泽是安徽省农业科学院作物研究所副研究员,九三学社中央农林专委会委员、安徽省委会农林专委会副主任、合肥市委会委员、庐阳区基层委副主委,第十七届合肥市人大常委。作为一名农业科技工作者,他始终围绕粮食这一“国之大者”,在农业科技创新、三农资政献言、服务生产等方面履职尽责。围绕我省“大力实施两强一增,全力打造全省乡村振兴示范区”“千亿级绿色农产品发展”等课题深入调查研究,调研成果被有关部门采用;立足专业所学,持续围绕国家和区域三农问题建言,2022年以来已提交反映社情民意信息近30篇,其中被全国政协采用2篇、九三学社中央采用9篇、省委办公厅及省委统战部采用3篇、省政协采用1篇。

width=700

张体云为海外华文教师线上授课

张体云是合肥大学语言文化与传媒学院人文素质教研室主任、教授,九三学社合肥市委会委员、蜀山区基层委副主委,合肥市政协常委。她先后在国内外核心期刊发表学术论文多篇,参与国家省部级科研项目多项,主持安徽省教育厅重点及以上项目4项。她积极参与我社各项调研活动,为地方发展建言献策,多次被九三学社合肥市委会评为参政议政优秀个人、社务工作优秀个人。她撰写的《教育数字化发展中的困境、问题与对策》被合肥市政协十五届二次全会采用为大会书面发言,被合肥市政协评为2023年度“优秀政协委员”。

width=700

谢中友向学生讲解铜陵长江大桥构造

谢中友是铜陵学院建筑工程学院教授,九三学社铜陵市委会委员、高校支社主委,铜陵市政协委员。他参加国家自然科学基金项目2项,主持省级自然科学基金项目2项,发表各类论文30余篇,出版专著1部,主编教材2部。9次获得铜陵学院优秀教学质量奖,2次获铜陵学院“优秀教师”称号。在教学科研岗位取得累累硕果同时,他相继撰写了80余篇建言献策信息被各级政府部门采用。其中,3篇被全国政协采用,2篇被中央统战部《零讯》采用,2篇被九三学社中央采用,1篇被安徽省政协采用。多次受到九三学社安徽省委会、铜陵市委会,铜陵市政协表彰。

(文图:综合社芜湖市委、合肥市委、铜陵市委消息整理)