首页 社员天地 社员风采 喜报!社员杨茂林当选2023年第三季度“合肥好人”
喜报!社员杨茂林当选2023年第三季度“合肥好人”
作者:阚春秀    发布时间:2023/12/6    浏览:1363次

近日,合肥市九三学社社员、巢湖市银屏镇岱山小学退休教师杨茂林当选2023年第三季度“合肥好人”。

/


杨茂林1958年12月出生于一个红色家庭,外公是新四军七师高级干部,母亲曾是新四军战士。2岁多时不幸父母双亡,村民将他抚养长大,因此,他对巢湖有着浓浓的情怀,对家乡的人深深地感恩。他几十年如一日,走村串户搜集巢湖红色文化和乡村文化历史资料,足迹遍布巢湖市各乡镇;他致力于红色文化宣传,义务担任巢湖市老年教育讲师团教师,并深入社区、学校宣讲红色文化,让更多的人了解巢湖的红色历史;他常年坚持红色文化创作,笔耕不辍,发表文章一百多篇,文章论文多次荣获省市大奖;他品德高尚、关爱学生,用所得的稿费、讲课费资助了30多位农村贫困学生和多位贫病村民,并常年为农村留守儿童义务辅导功课。他用矢志不渝的信念、满腔为民的情怀诠释了一个助人为乐的九三学社社员形象。

他被村民推选为银屏镇“身边好人”已近十年。2021年被巢湖市委统战部授予“同心奋进跟党走”先进个人,2022年被巢湖市委宣传部推荐为文明乡村“新乡贤”。多次荣获九三学社安徽省委、九三学社合肥市委“社务工作先进个人”表彰。

近年来,因研究成果突出,杨茂林成为合肥市环巢湖文化研究会会员,担任合肥市新四军历史文化研究会、合肥市三国文化研究会、巢湖市范增文化研究会理事等。而今已经65岁的他仍旧精神饱满、干劲十足,立志为传播巢湖红色文化继续发光发热。(文图:九三学社合肥市委 阚春秀;审:李霞)