首页 社员天地 社员风采 社员陈寰荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人”表彰
社员陈寰荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人”表彰
作者:姜帆    发布时间:2023/11/22    浏览:1192次

近日,《全国妇联关于表彰全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的决定》印发,全国800个集体、800名个人受到全国妇联表彰。马鞍山市九三学社社员陈寰荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人”表彰。

      陈寰,九三学社马鞍市委员会雨山支社社员,社市委妇委会副主任,马鞍山市妇联发展部部长。多年来,她用自己的真心、真情、真干书写妇联干部的巾帼故事,展现出极高的责任感和担当精神。她积极引导妇女参与“徽姑娘”创业项目,创新推出“巾帼荣誉贷”产品,积极谋划“春风送岗”行动,还创新开展网上“爱心购”活动,助力销售滞销农产品,由于她维护妇儿权益工作成效显著,《中国妇女报》先后采写和刊登了《安徽马鞍山市妇女维权迈入“4.0时代”》等“大块头”文章,向全国各级妇联组织介绍了马鞍山市妇联的妇女儿童维权经验。

width=700

(右一陈寰)

作为一名九三学社社员,她善思考勤动笔,积极参政议政,主动承担社会责任。陈寰撰写的《关于对农村留守妇女创业的建议》《关于为困难妇女脱贫搭建创业平台,实现居家创业的建议》等多篇稿件被被九三学社马鞍山市委选为集体提案提交市政协。此外,她还多次搭建平台,与全市九三学社社员一起消费助农,为推动乡村振兴贡献力量。(文图:九三学社马鞍山市委 姜帆;审:李霞)