首页 参政履职 社会服务 社员王亦文应邀为黄山市歙县新任村(社区)“两委”干部宣讲《民法典》
社员王亦文应邀为黄山市歙县新任村(社区)“两委”干部宣讲《民法典》
作者:曹胡翠    发布时间:2022/1/14    浏览:14205次

近日,应黄山市歙县县委组织部邀请,九三学社黄山市歙县支社社员、安徽久安律师事务所王亦文律师在歙县新任村(社区)“两委”干部培训班上宣讲《民法典》。参加本次培训的除了新任村(社区)党支部书记在歙县饭店参加现场培训外,全县各乡镇1100余名新任村(社区)干部通过视频接受培训。

王亦文以“《民法典》——乡村振兴的法律重器”为题,通过《民法典》确立村(居)民委员会民事主体地位,助力乡村经济发展,促进乡村法治建设,推进乡村文明建设等法律规定,结合现实发生的案例进行解读。

王亦文的讲授,受到参加培训的村(社区)干部认可,他们认为王律师的宣讲切合实际,受益匪浅。全国人大代表、深渡镇大茂社区党总支书记姚顺武课后说:我多次聆听王亦文律师宣讲《民法典》,每次都有新的感悟,对法治乡村建设有很好的启迪,希望王亦文律师今后也能多进乡村进行普法宣讲。(文:九三学社黄山市委 曹胡翠;审:李霞)