首页 参政履职 社会服务 九三学社马鞍山市委开展“同心同行 助力乡村振兴”健康义诊活动
九三学社马鞍山市委开展“同心同行 助力乡村振兴”健康义诊活动
作者:姜帆    发布时间:2021/11/26    浏览:4948次

11月20日上午,九三学社马鞍山市委专职副主委花丽亚带队赴博望区康宁养老院开展“同心同行 助力乡村振兴”健康义诊活动,并为老人们送去了水果、食品等慰问品。九三学社马鞍山市医疗卫生支社和博望区支社10余名社员参加此次活动。

align=

来自市人民医院、徳驭医疗马鞍山总医院的近10名社内医卫专家为老人们做了血压、血糖和其他身体检查,并对一些常见病、多发病进行答疑解惑,还向老人们普及了卫生保健、科学饮食、合理用药等常识,对于部分行动不便的老人,医卫专家还携带设备到房间为老人们开展“一对一”问诊、到床前为老人检查身体。专家们精湛的技术和精心的服务,受到养老院老人们一致的好评。

align=

义诊活动结束之后,医疗卫生支社联合博望区支社共同赴横山抗日英雄纪念碑开展中共党史学习教育,社员们一致表示,要铭记先辈的革命精神,进一步增强自身的使命感和责任感,努力在自身岗位上建功立业,为马鞍山市打造长三角的“白菜心”贡献九三力量。(文图:九三学社马鞍山市委 姜帆;审:李霞)

align=