首页 参政履职 社会服务 进乡村,暖民心
进乡村,暖民心 九三学社铜陵市委开展义诊暨送书下乡活动
作者:汤俊蕾    发布时间:2021/11/17    浏览:4466次

11月13日上午,九三学社铜陵市委组织卫生一支社、卫生二支社社员医疗专家赴陈瑶湖镇花园村开展义诊暨送书下乡活动。

width=700

本次义诊的10多位社内专家分别来自市人民医院、妇幼保健院、市立医院、第二人民医院、春生和堂中医院的中医科、外科、内科、五官科、骨科、妇科、口腔科等科室。活动现场,专家耐心地为前来咨询的群众解答各类疾病的预防、治疗、康复等问题,并细致地为他们讲解相关健康保健知识,为群众测量血压、检查五官等,引导他们科学就医,呼吁他们重视疾病防治意识,争取早发现、早治疗。

width=700

此次活动为80余名居民测量了血压,为100多名居民做了健康宣教,发放药品60余份。

width=700

九三学社铜陵市委充分发挥医药人才优势,每年不定期开展义诊活动,连续十多年,坚持不懈地开展以“发展科学、振兴中华、保卫和平、造福人类”为主旨的“国际科学与和平周”活动。今后,九三学社铜陵市委会更多地深入基层、深入社区,走到群众身边开展活动,把专家资源送到群众身边。同时,九三学社铜陵市城建支社还开展了送书本下乡活动,向陈瑶湖镇花园村委会赠送了“九三学社楷模、国家最高科学技术奖获得者”系列丛书100多册。 (文图:九三学社铜陵市委 汤俊蕾;审:李霞)