首页 参政履职 参政议政 九三学社亳州市委开展乡村振兴专题调研活动
九三学社亳州市委开展乡村振兴专题调研活动
作者:方林飞    发布时间:2021/11/10    浏览:2294次

11月10日上午,亳州市政协副主席、九三学社亳州市委主委张国芳带领工作组到蒙城县岳坊镇翟胡村开展乡村振兴专题调研活动。工作组实地查看了产业项目运行、村庄道路疏通、空闲宅基地整理、人居环境整治、边缘户生活等情况,走访慰问了11户脱贫户和边缘户。

width=700

调研中,工作组同村干部进行了座谈交流,了解村里巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的推进情况。张国芳指出,要重视脱贫攻坚成果巩固,全力做好基础性工作,防止返贫。要重视产业发展,进一步优化农业产业结构,注重延伸产业链,不断壮大村集体经济,带动村民增收致富。要加大农村人居环境整治力度,持续美化农村环境。要重视法治在乡村振兴中的独特作用,积极开展普法教育,促进乡村法治建设。要重视工作机制创新,提升服务群众能力,形成齐抓共管工作合力,营造共促乡村振兴的浓厚氛围。(文图:九三学社亳州市委 方林飞;审:李霞)