首页 参政履职 社会服务 九三学社安徽农业大学基层委社员郑文寅教授赴宿松开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动
九三学社安徽农业大学基层委社员郑文寅教授赴宿松开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动
作者:赵立    发布时间:2021/11/5    浏览:4352次

/

11月3日下午,九三学社安庆市委2021年度“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进宿松县二郎镇中心小学,九三学社安徽农业大学基层委社员、安徽农业大学农学院副教授郑文寅作题为《植物如何能“日出而作,日落而息”——植物的生物钟》的科普讲座,宿松县科协有关负责人、二郎中心小学有关负责同志、二郎镇葛岭小学有关负责同志参加活动,60多名师生聆听了讲座。本场讲座是九三学社安庆市委2021年度开展“百名专家乡村学堂”活动的第11场科普讲座。

郑文寅教授用图片和视频的方式,以白桦树、睡莲、夜来香等十余种植物为实例,为广大师生对植物的生长、环境与地球和人类的关系进行了生动的诠释,揭示了植物如何能做到“日出而作、日落而息”的奥秘。激发了广大学生的科学兴趣和想象力,培养科学思维,在孩子们心里播下了“科学”的种子,增强了学生们爱护环境、保护地球的责任。(文图:九三学社安庆市委 赵立;审:李霞)