首页 参政履职 参政议政 九三学社六安市委开展“推进特色小镇建设,助推我省社会发展”专题调研
九三学社六安市委开展“推进特色小镇建设,助推我省社会发展”专题调研
作者:何晶伟    发布时间:2021/11/3    浏览:4384次

11月2日-3日,九三学社六安市委专职副主委胡晓婷率课题组一行赴霍山县、金安区开展了“推进特色小镇建设,助推我省社会发展”专题调研。

调研组一行先后调研了霍山县磨子潭镇和金安区毛坦厂镇的集镇建设和特色产业发展情况。

width=700

在霍山县磨子潭镇,调研组一行实地考察了党建主题公园、宋家河村民俗展馆和皮旅红色纪念馆,在座谈会上与乡村干部交流了磨子潭镇生态农业、康养旅游发展情况,分析研究了当前发展阶段存在的问题。在金安区毛坦厂镇,调研组一行座谈了解了教育及配套服务业、全域旅游和绿色发展情况,听取了关于特色小镇建设用地规划和管理机制运行情况的专题汇报,并就下一步工作推动做了交流研讨。

width=700

调研组一行表示,建设特色小镇是推动我市乡村振兴,实现赶超发展的重要抓手。调研组将认真总结提炼此次调研成果,充分发挥九三学社的人才智力优势,切实为“推进特色小镇建设”贡献力量。(文图:九三学社六安市委 何晶伟;审:李霞)