首页 参政履职 参政议政 九三学社宿州市五支委会赴砀山杨庙村开展乡村振兴帮扶调研活动
九三学社宿州市五支委会赴砀山杨庙村开展乡村振兴帮扶调研活动
作者:九三学社宿州市委    发布时间:2021/10/18    浏览:5205次

10月17日,九三学社宿州市五支委会赴砀山县砀城镇杨庙村开展乡村振兴帮扶调研活动,社市委副主委李峰参加调研。

调研组听取了杨庙村基本情况和产业发展现状,实地查看了受强降雨影响内涝严重的酥梨梨园。

座谈会上,调研组建议杨庙村要尽快组织力量,挖沟排出积水,并积极争取相关项目支持,规划建设高标准梨园排水系统,提高梨园抗灾减灾能力。针对村级单一的酥梨种植模式,建议试点进行牧草种植,进行林下山羊养殖,丰富农业产业结构。五支委会将积极发挥社员作用,联系高校专业人员指导村级产业发展。

width=700

五支委会还看望慰问了乡村振兴驻杨庙村帮扶点干部、九三学社社员杨志猛。(文图:九三学社宿州市委;审:李霞)