首页 参政履职 社会服务 黄山九三学社社员企业捐资助学献爱心
黄山九三学社社员企业捐资助学献爱心
作者:吴颖    发布时间:2024/7/2    浏览:176次

连日来,黄山市多地发生严重洪涝和地质灾害,造成人员伤亡和财产损失。歙县王村镇八村村民项某为救母亲,自己被洪水卷走的新闻深深触动了九三学社市直四支社社员、黄山宾弘建筑有限公司法人代表黄武宾,他第一时间与九三学社黄山市委员会联系,希望能为项某的子女提供助学帮扶,帮助其完成学业,为打赢防汛救灾和灾后重建攻坚战贡献自己的力量。

通过社黄山市委会和歙县教育局、歙县王村中学的联系,6月29日,黄山市政协副主席、社黄山市委会主委吴灵强带队赴歙县王村镇走访看望项某家人。吴灵强详细了解他们目前生活情况,以及孩子的读书和生活现状,他叮嘱要给予孩子更多的关心,帮助其尽快走出失去亲人的悲伤,做好今后的学习和人生规划。他还鼓励受灾家庭积极开展灾后自救,早日重建美好家园。

/

黄武宾代表黄山宾弘建筑有限公司承诺捐助其子女从现在直至学业期满(初中、高中、大学)的读书费用,他表示:“青少年是祖国未来的希望,援助其完成学业,对帮助青少年成长、助力创建幸福和谐的社会有重要意义。希望她能够尽快树立信心,直面困难,好好学习,将来也要努力帮助更多有需要的人。”同时还捐送了米、面、油等物资及现金1万元。

/

当天,社黄山市委会机关也为受灾家庭送去棉被、电水壶、电饭煲等生活物资。

社黄山市委会专职副主委张徽秀,歙县政协副主席、歙县支社主委曹胡翠,市直四支社主委吴昊和机关全体干部等陪同走访。(文图:九三学社黄山市委员会 吴颖;审:王磊)