首页 参政履职 社会服务 九三学社社员陈晓红赴岳西县实验小学开展科普活动
九三学社社员陈晓红赴岳西县实验小学开展科普活动
作者:赵立    发布时间:2024/6/25    浏览:163次

6月21日,应岳西县科协邀请,九三学社社员、合肥工业大学信息与计算科学专业副教授陈晓红赴岳西县实验小学开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动,现场共有300余名师生参加。这是九三学社安庆市委员会和安庆市科协2024年度联合举办的第7场科普讲座活动。

陈教授以“妙趣横生的人工智能应用”为主题,从人机大战、神奇的机器人、智能交通、图像识别四个方面,讲解了人工智能的基本概念、工作原理等内容,激发了同学们对人工智能的兴趣。同学们纷纷举手提问,陈教授一一耐心解答,现场互动交流热烈。

本次科普讲座让学校师生对人工智能及其应用有了进一步了解,激发了青少年学生的科学兴趣,营造了学科学、爱科学、用科学的良好氛围。(文:九三学社安庆市委员会 赵立;审:王磊)