首页 参政履职 参政议政 铜陵市政协九三学社界别举办新质生产力与传统产业高质量发展专题研讨会
铜陵市政协九三学社界别举办新质生产力与传统产业高质量发展专题研讨会
作者:张一君    发布时间:2024/6/25    浏览:143次

6月23日上午,铜陵市政协九三学社界别在铜陵市铜化集团四楼会议室开展活动,专题研讨新质生产力与传统产业的高质量发展。铜陵市副市长、九三学社铜陵市委员会主委吴强出席会议,副主委潘建主持会议。研讨会邀请了化工行业的六国化工、安纳达钛业、新桥矿业、瑞嘉特种材料公司等企业代表参加研讨。

/

吴强在会议总结时强调,一是要加强学习,九三学社界别委员要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,学习先进地市经济社会发展和科技创新好的做法,不断提高政治站位。二是要了解情况,要了解铜陵在发展中存在的问题、不足和困难,找到差距,进一步做好参政议政工作。三是要提出有价值的建议,要立足专业专长,求真务实、开展调研,提出精准、到位的建议,助推铜陵因地制宜培育发展新质生产力。

研讨会上,六国化工等应邀参会企业代表分别介绍了企业现状、面临的困难、发展诉求,以及下一步工作的总体思路等,九三学社界别委员结合我市产业实际,紧扣铜陵市政协提出的助力加快推进新型工业化工作目标,就传统产业如何培育新质生产力实现高质量发展,围绕科技创新、绿色安全、人工智能、资源高效利用、能源新型化等,进行了广泛的互动交流,同时就政府在新的发展理念指导下,如何进行规划引领、创建行政绿色通道、实施财税政策、设立科技引领资金、优化人才政策等,进行了思考与发言。

会议还总结并通报了本界别上半年的活动开展情况,研究布置了下半年工作任务,对政协委员履职参政明确了实现目标,提出了具体要求。

为发挥界别联系功能,结合九三学社铜陵市委员会的年度工作开展,九三学社铜陵市市直二支社委员会、卫生一支社委员会协办了本次会议。(文图:九三学社铜陵市委员会;审:王磊)