首页 参政履职 社会服务 九三学社六安市委员会赴徐集中学开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动
九三学社六安市委员会赴徐集中学开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动
作者:李家兵    发布时间:2024/6/20    浏览:204次

6月19日下午,九三学社六安市委员会委员、六安职业学院图书馆馆长李家兵受邀前往徐集中学开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动。

width=700

李家兵的科普讲座题目为“了解3D打印 感受科技之光”。他从同学们感兴趣的科技为生活带来的改变开始讲起,通过动画、视频生动地讲述了3D打印的应用领域和ChatGPT强大的设计功能助推3D打印快速发展等内容。交互式的讲授方法配以3D打印的实物作为奖品,极大提升了同学们的参与热情,受到了师生的一致好评。下一步,九三学社六安市委员会还将继续坚持发挥科技人才优势,不断提升社会服务工作水平,助力我市全民科学素质工作取得新进展。(文图:九三学社六安市委员会 李家兵;审:王磊)