首页 参政履职 参政议政 九三学社安庆市委赴岳西开展长江(安庆段)生态环境保护民主监督工作调研
九三学社安庆市委赴岳西开展长江(安庆段)生态环境保护民主监督工作调研
作者:胡泽平    发布时间:2022/9/20    浏览:9429次

width=700

9月16日,九三学社安庆市委专职副主委吴学勤、副主委王远志及社内人大代表、政协委员等一行赴岳西县开展长江(安庆段)生态环境保护民主监督工作调研,省人大代表、水生生物保护与水生态修复安徽省高校工程技术研究中心主任于道平教授和安庆市委统战部党派科、市生态环境局土壤科负责同志应邀参加调研。岳西县人大办、政协办、县委统战部、生态环境分局、农业农村局、水利局等部门负责同志参加座谈。

width=700

调研组一行以“农村面源污染防治和农村生活污水治理”为重点,实地考察了响肠镇新浒村污水处理站,详细了解了村级污水处理模式、治理效果,并现场查看农户家的三格化粪池及污水管道现状;实地查看了岳西县嘉丰化肥有限公司有机肥生产基地和发酵车间运转情况,就秸秆和畜禽养殖废弃物“两利用”、生物有机肥研发等与企业负责人进行了深入交流。

座谈会上,岳西县生态环境分局、农业农村局、水利局等部门向调研组介绍了岳西县农村面源污染防治和农村生活污水治理等总体情况。调研组与相关部门就秸秆综合利用、山区农村生活污水处理方案以及乡镇污水处理厂运转维护等具体问题进行了细致交流。

王远志表示,调研组要深入学习贯彻落实习近平总书记关于长江保护的重要指示批示精神,充分发挥社内专家智力密集优势,通过深入调研找到目前岳西县农村面源污染防治和农村生活污水治理中取得的经验和存在的问题,提出可行性建议供市委市政府决策参考。

吴学勤对岳西县支持和配合九三学社安庆市委专项民主监督工作表示感谢。她强调,长江(安庆段)生态环境保护民主监督是中共安庆市委交给社市委的重要政治任务,调研组成员要坚持问题导向,聚焦重点问题开展监督,通过监督发现问题、解决问题,以推动国家政策落实为目的献计献策。(文图:九三学社安庆市委 胡泽平;审:李霞)