首页 参政履职 社会服务 九三学社铜陵市委员会开展科普进社区活动
九三学社铜陵市委员会开展科普进社区活动
作者:九三学社铜陵市委    发布时间:2022/8/9    浏览:6226次

为增强社区居民特别是老年居民的自我保护水平和健康急救的意识,8月4日上午,九三学社铜陵市委员会受邀到义安区观湖社区开展了以“常见意外伤害及急症的自救互救”为主题的科普讲座活动,在炎炎夏日为辖区居民送去一股“健康清流”。

width=700

主讲人武琼薇是九三学社铜陵市卫生二支社支委、市妇幼保健院社区科管理科科长。她结合多年临床工作经验,深入浅出、幽默风趣地从院前救护的概述、常见创伤的互救自救、突发事件的现场救护、常见急症的互救自救四个方面,结合精心制作的ppt课件,将急救知识娓娓道来。她还通过现场问答的方式,纠正了一些急救常识误区。

现场共有40人左右听取了讲座。在讲座的最后,武琼薇还进行了海姆立克急救法的现场示范,现场气氛热烈,讲座获得了在场居民的一致好评。居民们纷纷表示此次活动开展的非常有意义,让他们初步学习了自救互救技能,提高了救护能力。(文图:九三学社铜陵市委;审:李霞)