新闻中心

九三学社芜湖市委开展“心灵阳光”活动

发布日期:2021-04-07  浏览次数:661  文章作者:鲁燕

4月2日,在第14个世界孤独症日,九三学社芜湖市委赴市培智学校开展“心灵阳光”活动,慰问关爱孤独症孩子。

今年的世界孤独症日宣传主题是:共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍!当天,社市委向孩子们赠送了价值五千余元的牛奶、饼干等食品以及美工用具。社员志愿者们和孩子及家长们在一起开展猜猜爸爸妈妈、“同舟共济”等游戏,以游戏的方式进行团体心理辅导,引起更多人增进对孤独症的认知,努力消除对孤独症孩子的歧视、偏见和排斥。

社市委自2016年在市培智学校建立“心灵阳光工程”基地以来,持续关注孤独症孩子,为他们开展团体心理辅导活动,举办健康知识讲座,捐赠康复用品和教具,并为家长提供法律援助,积极为特殊教育呼吁发声,引起社会的关注。(文图:九三学社芜湖市委 鲁燕;审:李霞 )

皖公网安备 34011102000933号