新闻中心

安徽省政协九三学社界别委员赴黄山市调研

发布日期:2021-03-16  浏览次数:5479  文章作者:李樱

3月10日至12日,安徽省政协常委、副秘书长,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅率省政协九三学社界别委员赴黄山市开展“推动古村落旅游提质增效,促进皖南国际文化旅游示范区建设”课题调研,并召开座谈会。黄山市副市长金涛出席座谈会并致辞,黄山市政协副主席、九三学社黄山市委主委吴灵强主持座谈会。

金涛在致辞中表示,近年来,黄山市不断加大传统村落申报和保护力度,做好传统村落保护利用的资源、产业、生活、模式“四个转化”,打造传统村落集中连片保护利用示范市“全国样板”。希望调研组的委员专家们能给出宝贵意见,帮助黄山市更好的把“绿水青山”转化成“金山银山”。

座谈会上,来自黄山市发改委、财政局、文旅局、自然资源和规划局、住房城乡建设局、农业农村局、林业局、金融局的负责同志,结合实际工作介绍了相关情况。

张腊梅对黄山市政府、市政协及相关部门的热情接待和为调研做的充分准备表示感谢。她指出,本次调研课题是省政协4月份月度专题协商会的主题,也是省政协精准跟进省政府提出的推进“一圈五区”发展提标升级目标任务,进一步推进长三角一体化和区域协调发展,深化皖南国际文化旅游示范区建设,打造杭黄世界级自然生态和文化旅游廊道的生动实践。调研组要把调研做实做细,高质量完成调研任务,并把调研成果转化为有价值的参政议政成果,为推动古村落旅游提质增效、促进皖南国际文化旅游示范区建设贡献九三智慧。

调研期间,调研组一行还前往黟县、歙县调研卢村古村落、黟县民宿和新旅游业态、新安江山水画廊建设、徽州古城保护和开发利用等相关情况。

省政协九三学社界别委员、九三学社安徽省委秘书长卢明霞、社内有关专家等参加了调研。(文图:九三学社黄山市委 李樱;审:周莉)

皖公网安备 34011102000933号