新闻中心

九三学社安徽省委召开“发挥大科学装置在强化国家战略科技力量中的作用”课题开题会

发布日期:2021-03-05  浏览次数:8684  文章作者:洪颖

3月4日,九三学社安徽省委召开“发挥大科学装置在强化国家战略科技力量中的作用”课题开题会。九三学社安徽省委专职副主委张腊梅、秘书长卢明霞出席会议,中国科学技术大学校长特别助理、杰出讲席教授陆亚林应邀出席会议,九三学社安徽省委参政议政部部长周莉主持会议。

“促进国家科技创新平台建设 推动我国科技自立自强”是九三学社中央2021年的重点调研课题,同时也是第十六届九三论坛的主题。围绕该主题,九三学社省委经与省科技厅协商,确定社省委的调研选题为“发挥大科学装置在强化国家战略科技力量中的作用”。

座谈会上,各位专家围绕我省大科学装置的建设、运行使用、人才等问题进行了热烈的讨论和交流。会议确定了课题组成员,并议定了下一步调研方案。

张腊梅在讲话中表示,感谢以陆亚林教授为代表的各位专家在百忙中安排时间出席今天的座谈会,为该课题的研究出谋划策。今天的座谈会是一次高质量的研讨会,取得了很好的效果,下一步,课题组将按照调研方案,把握时间节点,尽快拿出高质量的调研报告。

九三学社中科院基层委主委、中科院合肥物质科学研究院研究员沈飊,九三学社安徽省委科技委副主任、中科大基层委副主委、中科大物理学院副院长徐宁,中科大基层委副主委、中科大工程科学实验教学中心主任倪向贵,中科大化学物理系副教授周晓国,中科院合肥物质科学研究院研究员胡燕兰,中科院合肥物质科学研究院副研究员王辉辉,省科学技术情报研究所副研究员孟海,中科大同步辐射实验室副教授罗箐等社内专家参加会议。(文图:九三学社安徽省委参政议政部 洪颖;审:周莉)

皖公网安备 34011102000933号