新闻中心

张西明看望慰问党外代表人士和离退休老干部

发布日期:2021-02-10  浏览次数:15002  文章作者:原载于同心江淮

新春佳节即将来临,2月8日上午,中共安徽省委常委、统战部部长张西明看望慰问党外代表人士刘光复、方兆本、俞祖彭、陈心昭、王鹤龄和离退休老干部秦德文、张秉纶,代表中共安徽省委及省委统战部向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。常务副部长陈昌虎,副部长、省工商联党组书记缪学刚等分别陪同看望。

张西明首先给党外代表人士和离退休老干部们拜年,仔细询问他们的身体和生活情况,祝他们新春快乐、健康长寿、阖家幸福。张西明指出,刚刚过去的2020年,是新中国历史上极不平凡的一年,也是安徽发展史上极不寻常的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全省上下坚决打好疫情防控阻击战、复工复产联动战、精准脱贫收官战、防汛救灾保卫战,交出了一份中央放心、百姓满意、可以载入安徽发展史册的优异答卷。全省统一战线深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央及省委重大决策部署,坚持围绕中心、服务大局,积极应对各种复杂局面,扎实推进统一战线各领域工作,为全省经济社会发展作出了新的贡献。这些成绩来之不易,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神全方位落地转化的结果,是包括统一战线在内的全省上下团结一心奋发拼搏的结果,这其中也凝聚着党外代表人士和老同志们的智慧和力量。2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”规划开局之年,是贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》的起步之年,全省统一战线要牢牢把握加强党的集中统一领导这一根本政治要求,突出强化思想政治引领这条主线,坚持守正创新,完善制度机制,搭建平台载体,做亮“同心”品牌,为加快建设新阶段现代化美好安徽广泛凝聚人心、汇聚力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

党外代表人士和离退休老干部对省委及省委统战部的关心表示感谢,对安徽发展的良好势头和统一战线呈现的新气象交口称赞。他们表示将深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,时刻情系安徽发展,为加快建设新阶段现代化美好安徽凝聚正能量、作出新贡献。

皖公网安备 34011102000933号