新闻中心

九三学社安徽省委领导班子召开2020年民主生活会

发布日期:2020-12-30  浏览次数:18846  文章作者:张自强

按照《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》规定和社中央要求,12月29日,九三学社安徽省委领导班子召开2020年民主生活会。副主委蔡建平主持会议,副主委陈乾旺、李益湘、张腊梅、罗平出席会议。

会议通报了2019年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张腊梅专职副主委代表社省委领导班子作对照检查发言,围绕“进一步提高领导班子履职能力”主题,对照《纪要》5方面内容,认真查摆问题,剖析原因,深挖症结根源,明确了整改方向和措施。随后,各位班子成员逐一作对照检查发言,推心置腹、开诚布公,结合本职工作和社务工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。大家一致认为通过这次民主生活会,经受了一次难得的思想洗礼,达到统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。

张腊梅在代表社省委领导班子做表态发言时指出,开好领导班子民主生活会最根本的是要抓整改落实。一是要制定整改方案,不走过场,不搞形式,促进履职能力上台阶。二是作为“关键少数”,要以身作则,发挥示范引领作用,带动社员履职尽责。

社省委领导班子对开好民主生活会高度重视。会前,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线和多党合作有关政策文件,提高思想认识。通过书面形式征求了各市委、省直属组织、机关各部室和部分社省委常委的意见建议,为查摆问题奠定了基础。各位班子成员都认真负责地撰写了本人的对照检查发言材料,为开好本次民主生活会作了充分的准备。

省委统战部党派处四级调研员杨龙先,社省委秘书长卢明霞,社省委二级巡视员、组织部部长胡茂来,社省委监督委专职副主任马其品列席会议。(文图:九三学社安徽省委组织部张自强;审:胡茂来)

皖公网安备 34011102000933号