新闻中心

历时九年,“南溪中学仁勇助学基金”圆满收官 ——收官之年系列活动在金寨举行

发布日期:2020-11-11  浏览次数:393  文章作者:李国珍

2012年至今,我省九三学社社员朱仁勇9年捐资100万元,资助金寨县南溪中学贫困学子完成高中学业。11月8日,“南溪中学仁勇助学金”收官之年系列活动在金寨县举行。九三学社安徽省委专职副主委张腊梅出席活动并讲话,九三学社安徽省委秘书长卢明霞,六安市人大常委会副主任、九三学社六安市委主委杨传友,金寨县政府副县长张达等出席活动。


活动分二个部分进行。首先举行助学金发放仪式。金寨县教育局副局长汪家广致欢迎辞。朱仁勇在发言中回顾了设立助学金的初衷和目标,鼓励受助学生好好学习,将来回报父母、报效祖国。南溪中学校长余跃海代表学校接受朱仁勇的捐赠。随后,朱仁勇和夫人马秀梅、儿子朱华祥共同向受助学生和教师代表发放资助金。


发放仪式后召开了座谈会,由金寨县统战部常务副部长廖家芳主持。南溪中学代表、受助学生代表、家长代表等依次发言,表达感谢之意、崇敬之情、报效之志。


张达代表县委县政府发言,表达了对朱仁勇通过捐资助学教育帮扶金寨老区脱贫攻坚的感谢,要求南溪中学做好爱心的传承与后续反馈工作,希望受助学生好好学习用实际行动回报社会各界的关爱。


张腊梅在总结讲话中说,尽己所能、奉献社会是九三学社社员的责任担当。朱仁勇是新时代九三学社社员的典型代表,他出资100万元资助革命老区贫困学生,弘扬了九三学社的优良传统,是九三精神在新时代脱贫攻坚战中的具体体现,是安徽九三学社的光荣和骄傲。同时,希望受助学生们认真学习,努力成才,做一个对社会有用的人。

教育是阻断贫困代际传递的重要途径。“南溪中学仁勇助学金”于2012年4月1日启动,是九三学社安徽省委积极响应安徽统一战线“同心示范工程”的号召,由朱仁勇个人出资设立。该助学金每年提供10万元人民币,分10年共计100万元资助金寨县南溪中学品学兼优的贫困学子完成高中学业。今年,金寨县正式退出贫困县序列,朱仁勇便一次性拿出20万,提前兑现助学承诺。

九三学社安徽省委社会服务部一级调研员陈玲、南溪中学原校长吴代才、省直第二基层委原副主委汪裕钊等参加活动,并在座谈交流中发言。九三学社安徽省委社会服务部副部长王磊、宣传部副部长李霞等参加活动。(文图:九三学社安徽省委宣传部 李国珍,审:李霞)

皖公网安备 34011102000933号