新闻中心

科普进乡村 体育进校园

发布日期:2020-10-28  浏览次数:3327  文章作者:郑姗姗

今年是安徽省统一战线“同心示范工程”提质升级开局之年,金寨县果子园乡佛堂坳村是社安徽省委同心示范工程联系点,社安徽省委将教育帮扶作为重要工作举措积极推进。针对佛堂坳村中学生就读的果子园乡实验学校缺乏体育老师,中考体育教学经验不足的情况,10月27日,社安徽省委选派国家一级运动员、全国优秀教练员、合肥第50中学东校体育老师尹静阳赴果子园乡实验学校开展“讲科普”活动。学校九年级的90余名学生参加此次活动。


尹老师一行先与学校的体育老师进行座谈交流,了解学校中考体育及学生平时体育成绩表现等基本情况。下午2点,在学校操场上,尹老师以中考体育项目跳绳为切入点,详细介绍了科学的运动方法,学生们学习兴趣浓厚,很快掌握了运动要领,尹老师对表现优异的学生赠送了运动服。在旁观摩的学校体育老师感慨:“我们还是第一次听说分区段训练法”、“以往我们都是让学生用蛮力训练,没想到体育运动也有这么多科学的方法与技巧”。学校师生们对尹老师的教学给予了高度好评,并希望后期继续指导体育教学,尹老师欣然应允。(文九三学社安徽省委社会服务部 郑姗姗;审:王磊)

皖公网安备 34011102000933号