新闻中心

九三学社安徽省委机关赴金寨重温红色记忆 助力脱贫攻坚

发布日期:2020-10-20  浏览次数:5342  文章作者:李国珍

10月15-16日,九三学社安徽省委机关全体工作人员赴六安市金寨县,重温红色记忆,感受今昔巨变,助力脱贫攻坚。社省委专职副主委张腊梅、秘书长卢明霞参加活动。

活动第一站是社省委“同心示范工程”帮扶点——金寨县果子园乡佛堂坳村。眼下正是黄金梨的成熟季节。“还得谢谢你们之前多次组织社内专家现场开展技术指导。”在果子园乡乡长叶甜和佛堂坳村书记吴作龙的带领下,大家走进果园,实地调研黄金梨的收成,了解黄金梨的销路。离开前,大家踊跃付款买下一箱箱黄金梨,用实际行动践行消费扶贫,与果农共享丰收的喜悦。

淅沥秋雨中,金寨县花石乡大湾村美得犹如一幅水墨画,吸引着全国各地的游客。村口路旁一幅巨型图片无声诉说着四年前习近平总书记前来调研的故事。大家沿着习近平总书记当年的足迹,现场感受大湾村脱贫致富的美丽蝶变。

在金寨县红军广场,大家瞻仰了金寨县革命烈士纪念塔,参观了革命博物馆,通过一幅幅图片、一个个数据、一件件实物重温这片革命热土的红色记忆。

两天的时间,大家行程满满,收获满满。在决战脱贫攻坚、决胜全面小康收官之年,在江淮大地掀起学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神热潮之际,金寨革命老区之行让大家接受了一场深刻的思想洗礼,纷纷表示要为加快建设美好安徽做出新贡献。(文图:九三学社安徽省委宣传部李国珍,审:李霞)

皖公网安备 34011102000933号