新闻中心

九三学社中央副主席赵雯一行来皖开展调研座谈

发布日期:2020-10-14  浏览次数:391  文章作者:曹鑫

10月10日,九三学社中央副主席赵雯率队来皖就长三角地区九三学社省级组织共建合作机制、共同推进长三角高质量一体化发展等相关问题开展调研座谈,社上海市委主委钱锋、专职副主委周锋、组织部部长李国娟、参政议政部部长张磊参与调研。

社省委原主委赵韩,社省委副主委李益湘、专职副主委张腊梅、副主委罗平、秘书长卢明霞以及机关部门负责人参加座谈。

座谈会上,钱锋表示这次调研是为贯彻落实武维华主席的指示而来。2020年7月,社中央主席武维华在上海调研时提出,希望长三角三省一市的九三学社省级组织,围绕国家长三角一体化发展战略的实施,积极发挥九三学社的作用。此次调研就是希望能与长三角兄弟省份九三学社组织共同探讨,贯彻落实好武维华主席的指示要求。

大家在座谈交流中表示,沪、皖两地既有差异性又有相融性,两地社组织多年的合作有基础、有成效,未来还可以继续在科创协同、产业协同、环境治理协同等方面深化合作,深入调研,更好地助力长三角高质量一体化发展。

赵雯认真听取与会同志发言并指出,推动长三角高质量一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。武维华主席希望三省一市地方组织充分发挥九三学社界别优势,在参政议政等方面多做文章,提出高质量的建议,真正为推动长三角高质量一体化发展做出贡献。她强调,三省一市的社组织必须共同谋划,建立长期合作机制,进一步加强感情沟通、思想沟通、信息沟通,实现良性互动,汇聚人才智力优势,不断创新合作载体,努力形成高质量的建言成果。

调研期间,赵雯还会见了中共安徽省委常委、统战部部长张西明,常务副部长陈昌虎。(文:九三学社安徽省委 曹鑫,图:九三学社安徽省委宣传部李国珍;审:卢明霞)



皖公网安备 34011102000933号