新闻中心

九三学社社员黄明亚荣获“安徽省最美科技工作者”称号

发布日期:2020-09-21  浏览次数:4773  文章作者:姚丹妮

9月19日,2020年“安徽省最美科技工作者”评选结果在合肥揭晓,九三学社社员黄明亚位列其中。

此次活动由中共安徽省委宣传部、安徽省科协、安徽省科技厅等多家单位共同举办,在全省范围内评选出10名优秀科技工作者,授予2020年“安徽省最美科技工作者”称号。

黄明亚是合肥通用机械研究院有限公司副总工程师、教授级高级工程师,1997年8月加入九三学社。他从事阀门技术研究38年,围绕国家紧缺重大装备,研究开发核心技术产品,解决了“卡脖子”技术难题。多年来,他参与国家和省部级项目6项,组织及参与开发了我国煤粉流量控制阀、全焊接管线球阀等新产品,成果获省部级科技进步一等奖1项,二等奖5项,主导制订了首个工业阀门电动装置国际标准(2020年3月批准发布),制订了包括GB/T 30818-2014 《石油和天然气工业管线输送系统用全焊接球阀》、GB/T28270-2012 《智能型阀门电动装置》等在内的11项国家标准、6项行业标准。在引领我国阀门标准走向国际、阀门产品设计研发等方面做出了重要贡献。(文图:九三学社安徽省委宣传部 姚丹妮;审:李霞)

皖公网安备 34011102000933号