新闻中心

九三学社中央机关规范化建设检查组来皖检查指导

发布日期:2020-09-18  浏览次数:5619  文章作者:郎晓晓

9月12日-16日,由社吉林省委、江西省委有关同志组成的九三学社中央机关规范化建设交叉检查第10组来皖对社安徽省委和社淮南市委、安庆市委、六安市委机关规范化建设工作进行检查。

12日下午,检查组在社安徽省委机关开展检查工作。社安徽省委专职副主委张腊梅主持召开了检查工作汇报会,她对检查组的到来表示热烈欢迎,希望检查组多提宝贵意见,进一步提升社安徽省委机关规范化建设水平。检查组组长、社吉林省委办公室副主任唐霄倩代表检查组介绍了此次检查的目的和要求。社安徽省委秘书长卢明霞汇报了社安徽省委机关规范化建设工作相关情况。

 汇报会后,检查组对照社中央《机关规范化建设交叉检查省级组织计分表》,从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面现场检查相关资料,实地查看了机关办公环境、档案室、社员之家、文化宣传墙等,并通过现场交流了解机关建设相关情况。

检查结束后,检查组对检查情况进行了现场反馈,认为社安徽省委社务工作规范有序、高效严谨、创新有力,参政议政成果显著、社会服务注重实效、宣传工作亮点突出,对社安徽省委机关规范化建设给予充分肯定。

13日至15日,检查组先后赴社淮南、安庆、六安市委机关开展检查。三市委机关负责同志分别向检查组汇报了机关规范化建设工作的开展情况、特色亮点以及存在问题。检查组对照指标逐项认真检查相关材料,并就市级组织机关建设相关问题进行沟通交流,充分肯定三市机关建设成效。

九三学社吉林省委、江西省委办公室有关人员和两省相关市级组织同志参加此次检查。(文:九三学社安徽省委办公室郎晓晓,图:九三学社安徽省委宣传部李国珍、办公室王振华 郎晓晓;审:王振华)

皖公网安备 34011102000933号