新闻中心

九三学社黄山市委举办学习《民法典》专题讲座

发布日期:2020-09-07  浏览次数:3130  文章作者:吴颖

为学习宣传贯彻《中华人民共和国民法典》,增强社员尊法、学法、守法、用法意识,8月31日,九三学社黄山市委举办学习《民法典》专题讲座。讲座邀请安徽省政协副秘书长、安徽省委专职副主委张腊梅,为近百位社员作《民法典》专题培训黄山市政协副主席、社黄山市委主委吴灵强主持讲座。


张腊梅深刻阐明了民法典颁布实施的重大意义,介绍了民法典的基本框架,深入浅出地讲解了《民法典》的重要条文,并以案释法对大家普遍关注的热点问题进行了深入剖析,引领社员认真学习把握《民法典》主要内容。


吴灵强要求,广大社员要充分认识加强《民法典》学习的重要意义,自觉维护《民法典》权威,学以致用,进一步提高运用法治思维和法治方式行使职权、履行职责、开展工作、解决问题的能力。

社员们纷纷表示,讲座内容丰富、事例详实,鲜活生动、贴近实际,具有很强的理论性、实践性、指导性,对理解把握民法典的重要意义提供了有益帮助。文图:九三学社黄山市委 吴颖,审:李霞

皖公网安备 34011102000933号