新闻中心

九三学社合肥市委召开庆祝九三学社创建75周年大会

发布日期:2020-09-03  浏览次数:3151  文章作者:阚春秀

8月30日上午,九三学社合肥市委在合肥市会议中心小会堂召开庆祝九三学社创建75周年大会。安徽省政协副秘书长、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅,安徽省政府参事、九三学社合肥市委原主委陈栋,中共合肥市委统战部常务副部长李殊,九三学合肥市委主委何庆瑞,调研员刘进竹,副主委丁爱农、范恒碧、程玉霞、张其旺,秘书长范媛,合肥市委统战部民主党派工作处处长李伟伟会。程玉霞主持会议。


何庆瑞回顾了九三学社创建75年发展历程,总结了近年来九三学社合肥市委在各项工作取得的成绩,并对广大社员的辛勤付出表示由衷地感谢。他要求全市社员以更高的政治站位,认真履行参政党成员职责,在本职工作中建功立业,以实际行动贯彻落实习近平同志在安徽考察时重要讲话精神,为合肥聚力打造“五高地一示范”,为加快建设美好安徽,贡献合肥九三力量,共同谱写中华民族伟大复兴的“盛世”华章。


李殊代表中共合肥市委统战部,向九三学社合肥市委提出三点希望。一是提高政治站位,加强思想政治建设;二是履行参政党职能,助力合肥“五高地一示范”建设;三是加强组织建设,推动多党合作事业可持续发展。


张腊梅在讲话中充分肯定了合肥市广大社员在本职岗位上恪尽职守、奋发有为,作为社员认真履职参政党成员职责,积极开展参政议政、社会服务等社务工作。特别是在今年疫情防控和抗洪救灾中,许多社员坚守一线,无私奉献,发挥了模范引领作用。她希望广大社员进一步加强思想政治建设,巩固政治共识;进一步加强自身建设,提升履职能力;进一步加强组织建设,强化责任担当。


会议对九三学社合肥市委2019年度先进集体及先进个人进行了表彰。蜀山区基层委、包河区基层委被评为“先进集体”,蜀山区六支社等11个支社被评为“先进支社”,75名社员被评为“社务工作先进个人”。

会议邀请了合肥市发改委主任、党组书记朱胜利作《合肥经济社会发展实践与展望》报告。(文图:九三学社合肥市委 阚春秀,审:李霞)

皖公网安备 34011102000933号