新闻中心

九三学社黄山市委举办纪念九三学社创建75周年大会

发布日期:2020-09-03  浏览次数:3155  文章作者:吴颖

今年是九三学社创建75周年,8月31日,九三学社黄山市委举办纪念大会。安徽省政协副秘书长、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅,中共黄山市委常委、秘书长、统战部长、市政府副市长杨龙,黄山市政协副主席、九三学黄山市委主委吴灵强出席会议并讲话,黄山市委统战部常务副部长张逊,九三学社安徽省委组织部长胡茂来,九三学黄山市委历任老主委王基福、杨在乾、顾家雯出席会议。对口联系单位负责人应邀参加会议。


吴灵强在讲话中回顾了九三学社光辉历程,九三学社黄山市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终秉承“爱国、民主、科学”优良传统,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,坚持“讲信念、讲传承、讲作为、讲奉献”,多次荣获中央、省、市表彰,涌现出一批先进典型。他要求各基层组织和广大社员,以“四新”“三好”为总要求,进一步广泛凝聚共识、加强自身建设、提升建言质量,推动黄山九三各项履职工作高质量发展。


杨龙代表中共黄山市委、市委统战部向大会的召开表示热烈祝贺。他指出九三学社黄山市委近年来在监督建言、助力发展、社会服务等方面推动黄山经济社会发展发挥了重要作用,特别是在今年新冠肺炎疫情防控和抗洪救灾中,九三学社发挥界别优势,动员医卫界、科技界人士同心战疫,广大社员捐款捐物,作出了突出贡献。他希望九三学社黄山市委在建设中国特色社会主义参政党方面走在前列、干在实处、作出表率。


张腊梅代表九三学安徽省委向黄山市广大社员致以亲切的问候,她充分肯定了九三学社黄山市委近年来各项工作取得的成绩。她希望九三学社黄山市委要始终把思想政治建设放在首位,不断提升参政履职能力,不断加强组织建设,以纪念九三学社创建75周年为契机,团结带领广大社员,为现代化五大发展美好安徽建设作出更大贡献,谱写黄山九三历史新篇章。


会议上优秀社员代表曹胡翠、汪靖、徐海波和张昱宁,分别从加强基层组织建设、发挥支社优势开展社会服务、争做“双岗双责双优秀”和做好社务工作等四个方面作交流发言。

九三学黄山市委委员、支委会主委、副主委、社员代表等近百人参加纪念大会。(文图:九三学社黄山市委 吴颖,审:李霞

皖公网安备 34011102000933号