新闻中心

九三学社合肥市委2020年度“百名专家乡村学堂讲科普”活动拉开序幕

发布日期:2020-09-11  浏览次数:177  文章作者:杨砖

日,由九三学社合肥市委和合肥市科协联合举办的2020年度“百名专家乡村学堂讲科普”活动正式拉开序幕。


9月7日下午,九三学社中国科学技术大学基层委员会副主委、安徽省力学学会理事倪向贵应邀合肥第四十八中学望湖校区七年级200多新生《侃成语悟力学》专题知识讲座。倪老师中国科学技术大学工程科学实验教学中心主任通过一些成语、俗语典故,给同学们介绍其中蕴含的力学知识,让大家了解力学基本概念,以及力学在国防、航空航天、深海探索、深地钻探和生活当中的广泛应用。讲述贴近生活实际,风趣幽默,激发了同学们的浓厚的学习兴趣,大家听得津津有味,报告厅不时爆发出阵阵欢笑声和雷鸣掌声。


98日下午,中国电子科技集团公司第四十三研究所原研究员陈群,应邀为合肥市蚌埠路第五小学四年级100余名学生作了《身边的质量》专题讲座。陈群老师从什么是质量、质量的产生、质量的控制、质量的检查、质量的改进等五个方面进行阐述。讲座内容生动丰富,贴近生活,对同学们有了很好的启迪。同学们认真聆听,踊跃回答提问。(文图:九三学社合肥市委 杨砖,审:李霞)

皖公网安备 34011102000933号