新闻中心

九三学社安徽省委组织青年社员参加九三学社中央第六期青年骨干培训班(网络)

发布日期:2020-09-10  浏览次数:253  文章作者:朱元露

为促进全社青年工作开展,提升青年社员政治素质,提高青年社员社务工作能力,9月4日-5日,九三学社中央第六期青年骨干培训班(网络)在京举办。九三学社安徽省委组织在肥社中央青工委委员、社安徽省委青工委委员及青年工作骨干近30人在社安徽省委机关分会场参加了培训。社安徽省委专职副主委张腊梅、秘书长卢明霞及机关同志参加了开班式。


全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿为本期培训班作《不忘初心 大道同行——九三学社的初心和历史道路》专题社史辅导报告。报告分“九三学社的初心”“九三学社的理想升华和奋斗”“不忘初心,继往开来”三部分,以翔实的史料和系统的分析,追溯了九三学社的初心从爱国、民主、科学到新民主主义、中国特色社会主义不断升华的历史演进,揭示了九三学社走上中国特色社会主义道路的历史必然。


培训班还邀请社中央常委、江苏省委会主委、江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚就如何弘扬九三精神,做好参政议政工作,作题为《履职尽责,建言献策》的辅导报告。社中央委员、南京野生植物综合利用研究院院长、全国九三楷模张卫明结合本职工作、社会服务、参政议政“三位一体”,风趣幽默地为青年社员讲述了他在参政议政工作上的心得体会和丰富经验。

社四川、北京、山东、云南、湖北、江苏等省、市青工委就如何开展青年工作进行了经验分享。


培训结束后,九三学社安徽省委青工委副主任孙珏明召集参训青年社员围绕培训内容、结合自身成长经历进行了座谈交流。大家畅谈体会,为安徽青年社员工作献计献策,提出了诸多可操作的意见与建议。(文图:九三学社安徽省委组织部 朱元露,审:胡茂来)

皖公网安备 34011102000933号