新闻中心

九三学社马鞍山市委举办纪念九三学社创建75周年暨 “新冠疫情世界大变局及中国对策”报告会

发布日期:2020-09-09  浏览次数:191  文章作者:邹泉

9月5日上午,九三学社马鞍山市委在马鞍山市教研大厦2楼第一会议室举办纪念九三学社创建75周年暨“新冠疫情世界大变局及中国对策”报告会。会议由社马鞍山市委专职副主委花丽亚主持,马鞍山市政协副主席、社马鞍山市委主委圣国出席会议,全市120余名社员参加会议。


会上,圣国首先介绍了全国和我市两个层面九三学社组织发展情况,带领全体社员深入学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。


圣国强调,现阶段,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,以高质量为目标引领,以一体化为实现路径,以当标兵为使命担当,以融入南京都市圈为主攻方向,坚持高标杆定位、高水平保护、高质量发展、高效能协同,奋力当好安徽推动长三角一体化发展的桥头堡排头兵。希望广大社员要进一步坚定爱国信念、增强履职责任、弘扬科学精神。在中国共产党领导下,主动维护祖国安全、维护民族团结、维护多党合作、维护爱国统一战线;认真履行参政议政、民主监督职责,深入调研、加强监督;充分发挥九三学社的人才智力优势,围绕党委政府各项中心工作,建真言、献实策。

会议邀请了安徽省委讲师团、安徽省直机关讲师团宣讲专家、安徽金寨干部学院兼职教授汪庆明作《新冠疫情对世界大变局的冲击和影响及中国的对策》专题报告。汪庆明从现阶段世界新冠疫情状况、疫情对世界总体格局的冲击和影响,以及新冠疫情冲击下的中国思考与对策分析三个方面深入浅出的为到会社员讲解了疫情冲击下的世界格局变化及中国的应对策略。讲座内容充实、妙语连珠,参会的同志们听的津津有味、意犹未尽。

会后,社员们表示,这次社庆纪念活动内容丰富、意义深刻,回去一定继续加强学习,立足本职工作,为将马鞍山加快融入长三角,打造 “生态福地、智造名城”积极建言献策,贡献力量。(文图:九三学社马鞍山 邹泉审:李霞

皖公网安备 34011102000933号