新闻中心

九三学社安徽书画院召开换届会议

发布日期:2020-08-31  浏览次数:2677  文章作者:李国珍

8月28日,九三学社安徽书画院召开换届会议。受九三学社安徽省委主委潘建伟委托,专职副主委张腊梅代表社省委出席会议并讲话。

九三学社安徽书画院第一届院长杨国新作工作报告,回顾了书画院2010年成立以来的发展历程,总结了书画院多年来开展的主要工作。

九三学社安徽省委秘书长卢明霞宣读了《对杨国新等同志的任职决定》。经社省委主委会议研究决定,杨国新任九三学社安徽书画院第二届院长,余建军任常务副院长,任明、王忠雁、张德林、叶靖、李霞任副院长,韦翔宇任秘书长、江健龙任副秘书长,周雪松任办公室主任。

余建军代表九三学社安徽书画院第二届领导班子作表态发言,畅谈对书画院未来发展的思路与谋划,并表示一定团结带领全体成员围绕社省委中心工作开展各项活动,为促进安徽九三学社文化建设贡献力量。

张腊梅在讲话中肯定了书画院第一届院领导班子带领全体成员所做的工作和取得的成绩,对第二届院领导班子提出了殷切期望和三点明确要求。一是进一步强化学习,努力做德艺双馨。九三学社安徽书画院作为社省委文化建设的重要力量,要提高政治站位,不断加强政治学习,还要加强专业技能的学习,提高艺术素养。二是进一步规范管理,扎实推进组织建设。要规范成员发展程序,努力做到院长会议制度化、院务工作程序化、组织活动定期化。三是进一步发挥优势,不断提升履职水平。要勇担凝聚人心、参政履职的使命与任务,紧密围绕社省委中心工作开展各项活动。

会后举行了书画笔会,参会的书画家们即兴创作,挥毫泼墨,尽展风采。



                 (文图:九三学社安徽省委宣传部 李国珍,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号