新闻中心

九三学社安徽省委举办“庆祝九三学社创建75周年书画作品展”

发布日期:2020-08-31  浏览次数:2652  文章作者:李国珍


8月29日,由九三学社安徽省委主办的“庆祝九三学社创建75周年书画作品展”在省行政中心3号楼一楼大厅开展。此次展览共汇集了九三学社安徽书画院成员及全省社员创作的作品90余件,涵盖了国画、油画、书法、篆刻等多种艺术形式。

开幕式上,中国美协理事、省美协主席、九三学社安徽书画院院长杨国新致辞,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅代表社省委讲话,省政协原副主席、九三学社安徽省委原主委赵韩宣布开展。九三学社安徽省委副主委李益湘主持开幕式,秘书长卢明霞参加开幕式。


应邀出席开幕式的有民进安徽省委副主委柳青扬、台盟安徽省总支副主委江良、农工民主党安徽省委秘书长王国祥、民革安徽省委社会服务和联络部部长张传仓、民盟安徽省委办公室主任戴恒荣、民建安徽省委宣传部部长秦克明、致公党安徽省委社会服务联络部部长吴江天。

杨国新在致辞中简要介绍了此次书画院承办书画作品展的情况,表示九三学社安徽书画院将继续带领广大艺术家围绕中心、服务大局,推出更多精品力作,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。

张腊梅在讲话中指出,书画明志,笔墨传情,此次参展的艺术家们用饱蘸深情的笔触,讴歌祖国和人民,表达新时代安徽九三社员强烈的爱国心、爱社情。今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。使命光荣,任务艰巨。九三学社安徽省委将继续团结全省广大社员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,不断加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,紧紧围绕省委省政府的中心工作参政履职,为现代化五大发展美好安徽建设贡献力量,书写新时代安徽九三的新篇章。


九三学社安徽书画院成员、九三学社合肥市委及在肥省直属组织社员代表、九三学社安徽省委机关全体工作人员等近百人参加开幕式。(文图:九三学社安徽省委宣传部 李国珍,审:李霞)

 

皖公网安备 34011102000933号