新闻中心

九三学社安徽省委与安徽省人民政府驻广州办事处联合开展课题调研

发布日期:2020-08-28  浏览次数:3597  文章作者:李辉

816-22日,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅带领九三学社安徽省委课题组赴海南省、广东省,就“经贸合作、科技创新、智慧医疗”等主题与安徽省人民政府驻广州办事处开展联合调研。安徽省人民政府驻广州办事处党组书记、主任郑训练,安徽省人民政府驻广州办事处副主任汪治平、九三学社安徽省委秘书长卢明霞等参加调研。


(在广东省发改委召开座谈会)

课题组围绕粤港澳大湾区和海南自贸港建设国家重大战略,聚焦我省经济高质量发展需求,考察调研了海南省肿瘤医院、琼海市海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海南施茶村及广州至信药业公司、广州市三泰汽车内饰材料公司等徽商企业,先后召开了六场座谈会,分别与九三学社广东省委、广东省发改委、广东省科技厅、广东省经信厅、广东省商务厅、广东省卫健委等单位以及10余位广东省安徽商会企业代表进行了座谈交流。广东省政协副主席、九三学社广东省委主委、省住建厅厅长张少康,广东省发改委主任葛长伟、副主任魏以军,广东省安徽商会轮值会长张昊等参加座谈和交流。


(在广州至信药业公司召开座谈会)


(在九三学社广东省委召开座谈会)


(考察琼海市海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区)


(考察广州市三泰汽车内饰材料公司)

在调研座谈中,张腊梅说,感谢安徽省人民政府驻广州办事处的精心安排和相关部门对本次调研活动的大力支持,课题组通过参观走访、座谈交流深刻感受到了粤港澳大湾区和海南自贸港强劲的发展态势,收获很大,受益匪浅。她指出,粤港澳大湾区和海南自贸港建设,是中共中央作出的重大决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略20185月安徽省人民政府和广东省人民政府签订了《进一步加强战略合作框架协议》,为此,九三学社安徽省委和安徽省人民政府驻广州办事处围绕“经贸合作、科技创新、智慧医疗”三个主题进行联合调研,希望安徽融入粤港澳大湾区和海南自贸港建设提供有价值的意见建议。

郑训练表示,双方联合调研意义重大,合作的目的是为了促进安徽经济发展。本次联合调研是合作的良好开端,希望能早出成果。

调研期间,九三学社安徽省委与安徽省人民政府驻广州办事处签订了双方合作协议,课题组还分别赴九三学社海南省委、九三学社广东省委机关学习交流。

参加本次调研的还有九三学社安徽省委社经委副主任、安徽审计学院金融教研室主任池峰,九三学社安徽省委科技委委员、中国科学技术大学博导安虹,安徽省人大常委、安徽理工大学人工智能学院副院长王成军,安徽省人民政府驻海南办事处主任张畅,安徽省人民政府驻广州办事处接待处副处长张建成,九三学社安徽省委参政议政部部长周莉,四级调研员李辉等

(文图:九三学社安徽省委参政议政部 李辉,审:周莉)

皖公网安备 34011102000933号