新闻中心

九三学社安徽省委医卫委送医药下乡助力抗洪救灾

发布日期:2020-08-27  浏览次数:3627  文章作者:王克陆

8月22日上午,九三学社安徽省委医卫委、安医大基层委安医附院支委会联系省直机关工委、省政府参事室赴霍邱县彭塔乡西隐贤村“送医送药送科普知识到乡村大型义诊活动”。社内十几位医疗专家,不顾旅途颠簸和天气炎热,携带医疗器具和药品赴霍邱县的义诊场地。


来自盖肿瘤科、外科、内科、中医科等12个类别医疗专家给前来就诊的群众量血压、测血糖、做心电图,详细询问身体状况,耐心分析病情,针对群众常见病、多发病的预防诊治及愈后恢复进行讲解并制定诊治方案。现场为超过300位群众提供诊断治疗。省直机关工委合肥光大药房连锁此次向灾区群众共捐赠了价值三万元的常用药品1000个口罩300个手套


义诊开始前社员医疗专家梁玉华向当地村民和乡村医师《疫情下的冠心病和高血压的预防》科普,普及健康知识,鼓励村民健康乡村从自身做起。

本次送医送药送健康活动,解决了村民疫情和水灾期间就诊不便的,村民们能在家门口享受到省城专家高水平的诊疗服务了解健康知识,对此村民纷纷表示感激。文图:九三学社安徽省委医卫委 王克陆,审:李霞

皖公网安备 34011102000933号